TOP > 美人用語集

美人のための~美容・美容成分用語集~

あ行(6)|か行(14)さ行(11)た行(9)な行(2)は行(18)ま行(5)や行(3)ら行(4)わ行(0)AtoZ(5)

あ行


アセチルヒアルロン酸Na (スーパーヒアルロン酸)    アスタキサンチン    アルギン酸Na    オリゴ糖    インナーマッスル    アルガニアノスピノサ核油(アルガンオイル)    

用語
アルガニアノスピノサ核油(アルガンオイル)
説明

【アルガニアノスピノサ核油(アルガンオイル)とは?】
 アルガンオイルは「モロッコの黄金」とも呼ばれ、モロッコの南西部にしか  生育しないアルガンツリーの種子から得られる植物油です。  古くは、遊牧民やこの地方に住む人たちにとっての生活必需品でありとても  大切にされてきました。スローフードの食用油として、又ニキビや火傷等に  塗布することでその傷跡が残らないといわれ、更には女性達のスキンケア・  ヘアケアオイルとしても長い年月愛用され続けています。

【効果・効能】
(1)ニキビや火傷等に塗布することでその傷跡が残らないといわれ、更には女性達のスキンケア・ヘアケアオイルとしても愛用されてれています。
(2)肌へ水分を補給し、乾燥肌やしわの予防に優れた効果を発揮します。
(3)肌の栄養補給や保護、柔軟化させる働きももちます。
【その他】
乾燥肌、肌荒れでお悩みの方が肌につけると、べたつかずしっとりしたお肌を保ちます。そのため、皮膚の乾燥をやシワなど気になる方にオススメです。

 ページTOPへ